いかといんげんのわたガーリック炒め レシピあり

いかといんげんのわたガーリック炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理勉強中のわたくし、まーやさんブログ「キュイエール」で見たこのレシピに触発されての、初めての「いかレシピ」に挑戦。 いかの胴もエンペラもゲソもわたも、まるごと全部使って、イタリアンっぽくオリーブオイルとにんにくと鷹の爪で炒めるだけ。 いかのわたがアンチョビのようなコクと旨味を出してくれるのだ。いんげんは少し歯ごたえが残るくらいに炒めるのがいいかも。 ワインにぴったりだー。 こ......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321