レシピブログ
きょうの昼ごはんは、にらたま丼。お昼ご飯だから、肉なんて入ってないのさー。にらと卵とめんつゆだけで充分うまいのさー。作り方もかんたん。小さいフライパンに麺つゆを2倍くらいに薄めたものを入れて沸騰させる。食べやすい大きさに切ったにらを入れる。その上に卵を落としてフタをして1〜2分。好みの固さに卵が固まったら、ごはんを盛った丼にそろ〜っとすべりこませる。手の混んだ料理よりも、「結局こういうのが一番うめ......
お蕎麦屋さんにあるよう...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
優しい味で安心♪子ども...
照り焼きチキン丼温玉の...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪