レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
気仙沼から届いたさんまを、「さんま明太とろろ丼」 に。コレ、某定食屋さんチェーンで、何年か前に食べたメニュー。焼き魚ととろろを組み合わせるってのがなかなかないよね。すんごい美味くて、何回かリピートしてたっけ。今もあるのかな?というわけで、ネット検索して画像をみながら再現!さんまを腹開きにして、明太子を挟んで塩焼きにする。それをとろろごはんの上にのっけて、さらに大根おろしをのっけて、わかめをそえる。......
サンマのガーリックソテ...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...