さんまの梅こしょう煮 レシピあり

さんまの梅こしょう煮
  1. 6
    おいしそう!

気仙沼から届いたさんまを使ったレシピ、その3は、さんまの梅こしょう煮。脂ののったさんまと梅干しの酸味がよく合って、さっぱり食べられるのです。ポイントは、粒のまんまの黒こしょう。こしょうの辛みよりも、風味がよくでるんだね。見た目にも食感にも、またひと味違ったさんまの煮付けになるよ。ちなみにコレ、圧力鍋で煮込んだ。骨は食べられちゃうほどホロホロなのに、身は崩れなくてキレイな出来上がり。さんまを煮るなら......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321