レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
気仙沼から届いたさんまも、そろそろ全部食べ終わりそう。今年のさんまは身がパンパンででっかくて脂ものっててホント美味かったな。で、この秋のさんまレシピ、ラストの第4弾は、腹開きに(三枚おろしでOK)したさんまに塩コショウ、小麦粉をふってフライパンでこんがり焼いて、しょうゆ、酒、みりんで蒲焼きにしてごはんにのっける、「さんまの蒲焼き丼」。青ネギもどっさり散らして、山椒もふって。ハッキリ言って、へたな「......
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ