レシピブログ
「鶏塩ラーメンが食べたいけど、鶏ガラから煮込むのはキモめんどくさいわ」っと、世の奥様方がよく嘆いていますよね。じゃあ、鶏もも肉でスープとっちゃえばいいじゃないってことで、この鶏塩ラーメン。カンタンに鶏の旨味たっぷりスープがとれて、しかも、煮込んだ鶏もも肉は具としてがっつり食べられちゃうのだ。作り方は(2人分作る場合)、鶏もも肉2枚、しょうがスライス2〜3枚、長ネギの青いとこ1本分、ラーメンどんぶり......
イタリアンな★トマトチ...
【ポッサムの茹で汁を使...
ランチにピッタリ♡青梗...
インスタントラーメンの...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群