鶏もも肉でスープをとる「鶏塩ラーメン」 レシピあり

鶏もも肉でスープをとる「鶏塩ラーメン」
  1. 1
    おいしそう!

「鶏塩ラーメンが食べたいけど、鶏ガラから煮込むのはキモめんどくさいわ」っと、世の奥様方がよく嘆いていますよね。じゃあ、鶏もも肉でスープとっちゃえばいいじゃないってことで、この鶏塩ラーメン。カンタンに鶏の旨味たっぷりスープがとれて、しかも、煮込んだ鶏もも肉は具としてがっつり食べられちゃうのだ。作り方は(2人分作る場合)、鶏もも肉2枚、しょうがスライス2〜3枚、長ネギの青いとこ1本分、ラーメンどんぶり......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321