レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味噌汁の具でちょっとだけ冒険するのが好きだ。こないだは、「缶詰のとうもろこし」を味噌汁に入れてみた。やっぱ予想通り、とうもろこしがお椀の底にぜーんぶ沈んでしまった(笑)。そこで溶き卵を流し入れて、「ふんわりたまごでとうもろこしをとじる感じ」にしてみたら、これが大正解。黄色がキレイな、なんともやさしい甘さのおみそ汁の出来上がり。ベーコンを入れて黒こしょうをふったら「洋風みそ汁」って感じでこれもうまい......
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵・パン粉なしでOK♪...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>