レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うちの父さんが作った塩麹をおすそわけしてもらったんで、さっそく「塩麹チキン」に挑戦。鶏肉1枚につき、塩麹大さじ1くらいの量で漬け込むだけでいいんだね。今回はここに、うちにあったスパイス(ローズマリー、ナツメグ、チリパウダーなど)も片っ端から入れて一晩漬け込んでみたのです。そんでもってオーブンで20分ほど焼いただけ。これが”塩麹パワー”なのか、鶏胸肉を使ったのにパサつかず、しっとりやわらか旨味たっぷ......
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉の照り煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
黄金比率!失敗しない筑...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...