スパイシー塩麹チキン

スパイシー塩麹チキン
  1. 3
    おいしそう!

うちの父さんが作った塩麹をおすそわけしてもらったんで、さっそく「塩麹チキン」に挑戦。鶏肉1枚につき、塩麹大さじ1くらいの量で漬け込むだけでいいんだね。今回はここに、うちにあったスパイス(ローズマリー、ナツメグ、チリパウダーなど)も片っ端から入れて一晩漬け込んでみたのです。そんでもってオーブンで20分ほど焼いただけ。これが”塩麹パワー”なのか、鶏胸肉を使ったのにパサつかず、しっとりやわらか旨味たっぷ......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321