ぶりの煮付け

ぶりの煮付け
  1. 2
    おいしそう!

和食なのにがっつり食べたい!そんな時は、ぶりの煮付けで煮魚定食!(ちなみにぶりのむこうに見えてるのは、こないだ載せた「なすみそ」。)ぶりの切り身って、ヘタな肉(どんな肉だ笑)よりもボリューム感があって好き。この日の買ったぶりは、安かったのに天然モノだったみたいで、より身が引き締まってたような気がしたね。そして、一緒に添えた小松菜のおひたしと、この煮汁がよく合うのだ。見事に「ごはんおかわりおなかパン......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321