梅ジャムのパウンドケーキ レシピあり

梅ジャムのパウンドケーキ
  1. おいしそう!

近頃、寝る前にパウンドケーキを焼いて一晩寝かせて、朝ごはんに食べるのにハマり中。朝に食べる、夜のパウンドケーキなのです。未だパウンド型を持ってないので、グラタン皿にクッキングシートをひいて焼いちゃう。買ったやつほどはバターバターしてないけど、素朴な感じでうましです。今回は、うちの父さん自家製の梅ジャムを入れて焼いてみた。「梅ジャム」美味いです。酸味強めのあんずジャムって感じ。↑「焼き菓子いいね」と......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321