レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の「これを食べないと秋が来た感じがしない!」ものといえばやっぱり、さんまご飯。というわけで今年は、さんまご飯2012〜みょうがと大葉たっぷりにしてみた。基本の作り方は、「さんまご飯2010」の感じ。さんまをこんがり焼いてから、お米と一緒に炊く方式。炊飯器でももちろん美味しいけど、やっぱ土鍋とか鋳物ホーロー鍋で炊くのがうまし!で、そこへ今年は、みょうがと大葉をたっぷり混ぜこんじゃう。焼いて香ば......
⑧サルベージ!サンマ蒲...
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品