さんまご飯2012〜みょうがと大葉たっぷり レシピあり

さんまご飯2012〜みょうがと大葉たっぷり
  1. 2
    おいしそう!

我が家の「これを食べないと秋が来た感じがしない!」ものといえばやっぱり、さんまご飯。というわけで今年は、さんまご飯2012〜みょうがと大葉たっぷりにしてみた。基本の作り方は、「さんまご飯2010」の感じ。さんまをこんがり焼いてから、お米と一緒に炊く方式。炊飯器でももちろん美味しいけど、やっぱ土鍋とか鋳物ホーロー鍋で炊くのがうまし!で、そこへ今年は、みょうがと大葉をたっぷり混ぜこんじゃう。焼いて香ば......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321