キャベツの「ごまコールスロー」 レシピあり

キャベツの「ごまコールスロー」
  1. 2
    おいしそう!

キャベツの「ごまマヨ和え」だと、ネーミング的にあんまりエキサイティングじゃないので、「ごまコールスロー」と命名したよ。太めに千切りしたキャベツを、マヨネーズ、すりごまで和えるだけ。ごま油ちょろっと、塩、こしょうもちょろっと入れたか。分量はテキトウだ。すりごまは出来れば白と黒のダブルがいいねー。なんとなくごま風味が複雑になってより美味い様な気がするっす。これ、キャベツの芯に近くなったとこらへんでも、......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321