レシピブログ
大葉が余っちゃった時にいつも作る、「チーズと大葉のスクランブルエッグをごはんにのっけてしょうゆをちょろっとかけたやつ」を今年からは、チーたま丼と、呼ぶことにしました。チーたま丼、作るのカンタン。フライパンを弱火で熱して油をひいて、溶き卵1個分を流し入れて、そこへ溶けるチーズ好きなだけ、大葉千切りも入れて、ヘラなどでゆっくり外から内へ混ぜてくだけ。で、出来上がったら、ごはんの上にのっけて、しょうゆを......
玉子丼
白菜と豆腐のぽかぽかあ...
優しい味で安心♪子ども...
はんぺんチリ丼
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表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋