アスパラ、縦に切るってよ「エビとアスパラの炒りたま焼きそば」 レシピあり

アスパラ、縦に切るってよ「エビとアスパラの炒りたま焼きそば」
  1. おいしそう!

今月号の食べようびの”マヨ、いためものに使えるってよ”のネーミングがえらく気に入ったので、さっそくパクります。アスパラ、縦に切るってよ。エビとアスパラの炒りたま焼きそば。スパゲティとか焼きそばにアスパラを入れる時は、縦に細長く切って炒めるのが好き。このほうがアスパラの風味がめちゃくちゃ出るかんじがしやす。エビも背開きにして炒めるとより風味がでる気がしやす。ついでに卵も炒めると風味たっぷり。というわ......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321