アスパラの丸焼きに、目玉焼きをのっけて、さらに粉チーをかけたやつを「アスパラのビスマルク風」っていうんだって。 レシピあり

アスパラの丸焼きに、目玉焼きをのっけて、さらに粉チーをかけたやつを「アスパラのビスマルク風」っていうんだって。
  1. 2
    おいしそう!

アスパラの丸焼きに、目玉焼きをのっけて、さらに粉チーをかけたやつをこんなの↓「アスパラのビスマルク風」っていうんだって。香りよくこんがり焼けたアスパラと、とろ〜り卵が超うまし!ところでなんでビスマルクかっていうと、ドイツのビスマルクって昔の何か凄い人が、肉に目玉焼きをのっけて食うのが好きだったことから、目玉焼きのっけ料理のことを○○のビスマルク風と呼ぶようになったとのこと。てことは、とりあえず目玉......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321