レシピブログ
スーパーで売ってるうなぎの蒲焼きは「うなぎちらし寿司」にして食べるとウマ死!!!薬味たっぷりだから、うな丼で食べるよりもサッパリモリモリ喰えるんだよねー。作り方(2人分)は、お皿にごはん2人分を盛る↓お酢大さじ3+砂糖小さじ1+塩少々を混ぜたものを回しかける(ごはんと酢は混ぜないでかけるだけでOK)。↓炒めたしめじ、錦糸卵、きゅうりスライス、大葉千切り、カイワレなどをちらし、↓うなぎ蒲焼き(大1枚......
小松菜&もやしで鉄チャ...
シーチキンを使用した簡...
ツナとホウレン草の節約...
焼豚なしでも美味しく作...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...