大根もち レシピあり

大根もち
  1. 1
    おいしそう!

北海道民なら誰もが知ってる「いももち」ってのがあるが、この「大根もち」はまだまだマイナーかなぁ。温泉のごはんで出て食べて以来ハマってしまった大根もち。自分で作ってみると超簡単でしかも断然うまい。まずは醤油で食べてみたが、これからいろんなバリエーションに挑戦してみよーと思う。作り方(大根もち5〜6個分)大根をすりおろす。↓片栗粉、かつお節1パック、塩ひとつまみを混ぜて練る。片栗粉は生地っぽくなるくら......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321