レシピブログ
北海道民なら誰もが知ってる「いももち」ってのがあるが、この「大根もち」はまだまだマイナーかなぁ。温泉のごはんで出て食べて以来ハマってしまった大根もち。自分で作ってみると超簡単でしかも断然うまい。まずは醤油で食べてみたが、これからいろんなバリエーションに挑戦してみよーと思う。作り方(大根もち5〜6個分)大根をすりおろす。↓片栗粉、かつお節1パック、塩ひとつまみを混ぜて練る。片栗粉は生地っぽくなるくら......
大根もち(切り餅使用)...
カリっと!もちもち大根...
ベーコン大根もち
ほくっもちっ!大きなか...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...