レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北海道民なら誰もが知ってる「いももち」ってのがあるが、この「大根もち」はまだまだマイナーかなぁ。温泉のごはんで出て食べて以来ハマってしまった大根もち。自分で作ってみると超簡単でしかも断然うまい。まずは醤油で食べてみたが、これからいろんなバリエーションに挑戦してみよーと思う。作り方(大根もち5〜6個分)大根をすりおろす。↓片栗粉、かつお節1パック、塩ひとつまみを混ぜて練る。片栗粉は生地っぽくなるくら......
米粉で大根もち
ベーコン大根もち
栄養満点!もっちり大根...
口に入れると溶ける大根...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...