レシピブログ
北海道民なら誰もが知ってる「いももち」ってのがあるが、この「大根もち」はまだまだマイナーかなぁ。温泉のごはんで出て食べて以来ハマってしまった大根もち。自分で作ってみると超簡単でしかも断然うまい。まずは醤油で食べてみたが、これからいろんなバリエーションに挑戦してみよーと思う。作り方(大根もち5〜6個分)大根をすりおろす。↓片栗粉、かつお節1パック、塩ひとつまみを混ぜて練る。片栗粉は生地っぽくなるくら......
栄養満点!もっちり大根...
ベーコン大根もち
ほくっもちっ!大きなか...
口に入れると溶ける大根...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...