サラ・バレリスさんの「サラダ・バレリス」

サラ・バレリスさんの「サラダ・バレリス」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サラさんの「カレイドスコープ・ハート」というアルバムにちなんで、万華鏡(カレイドスコープ)を覗き込んだ時の感じをイメージして盛りつけた、一皿で何品目も食べられちゃう嬉しいサラダ。
ベジタリアンのサラさんにピッタリかなっと。

★材料

(2人分)

  • 紫たまねぎ

    1/2個

  • オクラ

    4本

  • うずらのたまご

    4つ

  • ミニトマト

    8個

  • ミックスビーンズ

    1/2カップ

  • コーン缶

    1/3カップ

  • 市販のイタリアンドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    紫たまねぎをスライスし水にさらす。
    オクラは産毛をこすって洗い流し1cm幅に切る。
    うずらのたまごとミニトマトは半分に切る。

  2. 2.

    お皿にたまねぎスライスをしき、写真のように具材を中心から並べていく。

  3. 3.

    ドレッシングをかける。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングはキューピーテイスティイタリアンを使用しました。

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321