サラさんの「カレイドスコープ・ハート」というアルバムにちなんで、万華鏡(カレイドスコープ)を覗き込んだ時の感じをイメージして盛りつけた、一皿で何品目も食べられちゃう嬉しいサラダ。
ベジタリアンのサラさんにピッタリかなっと。
★材料
(2人分)
紫たまねぎ
1/2個
オクラ
4本
うずらのたまご
4つ
ミニトマト
8個
ミックスビーンズ
1/2カップ
コーン缶
1/3カップ
市販のイタリアンドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
紫たまねぎをスライスし水にさらす。
オクラは産毛をこすって洗い流し1cm幅に切る。
うずらのたまごとミニトマトは半分に切る。
2.
お皿にたまねぎスライスをしき、写真のように具材を中心から並べていく。
3.
ドレッシングをかける。
ドレッシングはキューピーテイスティイタリアンを使用しました。