ごはんにイカスミパスタソースを混ぜてブラックごはんを作って、そこへイカとパプリカを混ぜてモッツァレラチーズをのっけて焼くだけ。
見た目ブラックで極悪だけど、味はシーフードの旨味たっぷりのやさしいドリアでございやす。
★材料
(1人分)
無印良品イカスミパスタソース
1袋
ごはん
200g(お茶碗1杯)
パプリカ
1/4個
冷凍ロールイカ
1/4枚
水
大さじ4
モッツァレラチーズ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに温かいごはんを入れ、水、イカスミソース、角切りにしたイカと、角切りにしたパプリカを加えよく混ぜる。
2.
1を半量耐熱皿に入れ、その上にモッツァレラチーズ半量をちぎってのせ、その上に残りの1をのせ、チーズをのせる。
3.
オーブントースターで15分くらい焼く。