ドリスさんの黒ドリア

ドリスさんの黒ドリア
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ごはんにイカスミパスタソースを混ぜてブラックごはんを作って、そこへイカとパプリカを混ぜてモッツァレラチーズをのっけて焼くだけ。
見た目ブラックで極悪だけど、味はシーフードの旨味たっぷりのやさしいドリアでございやす。

★材料

(1人分)

  • 無印良品イカスミパスタソース

    1袋

  • ごはん

    200g(お茶碗1杯)

  • パプリカ

    1/4個

  • 冷凍ロールイカ

    1/4枚

  • 大さじ4

  • モッツァレラチーズ

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに温かいごはんを入れ、水、イカスミソース、角切りにしたイカと、角切りにしたパプリカを加えよく混ぜる。

  2. 2.

    1を半量耐熱皿に入れ、その上にモッツァレラチーズ半量をちぎってのせ、その上に残りの1をのせ、チーズをのせる。

  3. 3.

    オーブントースターで15分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

 

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321