春菊とじゃがバターのサラダ

春菊とじゃがバターのサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちぎった春菊に、バター、桜えび、しょうゆで炒めたアツアツじゃがバターをのっけて、ワサーっと混ぜるだけ!
シャキシャキ春菊と、ほくほくじゃがバターが最強です。
濃厚ベルギービールと一緒に!

★材料

(2人分)

  • 春菊

    1束

  • じゃがいも

    3こ

  • バター

    2かけ

  • 桜えび

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • オリーブオイル

    適宜

  • こしょう

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春菊の葉の部分をちぎり、器に盛りつけておく。
    じゅがいもはレンジで包み4分加熱し皮をむき、6つに切る。

  2. 2.

    フライパンにオイルを少々ひいて熱し、じゃがいもを入れ全体に焼き目が付いたら、バター、桜えび、しょうゆを加え全体に絡めたら、火を止める。

  3. 3.

    2を1にのせ、食べる時によくまぜる。

★ワンポイントアドバイス

 

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321