ちぎった春菊に、バター、桜えび、しょうゆで炒めたアツアツじゃがバターをのっけて、ワサーっと混ぜるだけ!
シャキシャキ春菊と、ほくほくじゃがバターが最強です。
濃厚ベルギービールと一緒に!
★材料
(2人分)
春菊
1束
じゃがいも
3こ
バター
2かけ
桜えび
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
適宜
こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
春菊の葉の部分をちぎり、器に盛りつけておく。
じゅがいもはレンジで包み4分加熱し皮をむき、6つに切る。
2.
フライパンにオイルを少々ひいて熱し、じゃがいもを入れ全体に焼き目が付いたら、バター、桜えび、しょうゆを加え全体に絡めたら、火を止める。
3.
2を1にのせ、食べる時によくまぜる。