茶色いの、ひき肉じゃないんです、豆腐なんです。
(ちなみに焼き豆腐を使うと、めんどくさい水切り無しでいいからカンタン。)
ダイエッターに心強い!
★材料
(2人分)
焼き豆腐(ちぎっておく)
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
ピーマン(みじん切り)
1/2個
パプリカ(みじん切り)
少量
サラダ油
大さじ1
aカレー粉
大さじ1
a中濃ソース
大さじ1
aしょうゆ
小さじ1
s砂糖
小さじ1
a酒
大さじ1
aこしょう
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンに油を熱し、ちぎった豆腐とみじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れ、豆腐を崩しながらよく炒める。
2.
1に火が通ったらaの材料を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
3.
器にごはんを盛り、2をのせる。