豆腐ドライカレー 動画あり

  1. 140
    おいしそう!

料理紹介

茶色いの、ひき肉じゃないんです、豆腐なんです。
(ちなみに焼き豆腐を使うと、めんどくさい水切り無しでいいからカンタン。)
ダイエッターに心強い!

★材料

(2人分)

  • 焼き豆腐(ちぎっておく)

    200g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • ピーマン(みじん切り)

    1/2個

  • パプリカ(みじん切り)

    少量

  • サラダ油

    大さじ1

  • aカレー粉

    大さじ1

  • a中濃ソース

    大さじ1

  • aしょうゆ

    小さじ1

  • s砂糖

    小さじ1

  • a酒

    大さじ1

  • aこしょう

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ちぎった豆腐とみじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れ、豆腐を崩しながらよく炒める。

  2. 2.

    1に火が通ったらaの材料を加えて汁気が少なくなるまで炒める。

  3. 3.

    器にごはんを盛り、2をのせる。

★ワンポイントアドバイス

 

★よろこばレシピ エピソード

 

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321