レシピブログ
もうゆずが生ってるのね〜。 数えたら50個も頂いてた。 すごい量だわ〜。 まずは、きれいに洗ってタオルで拭いて、ゆず胡椒にするために ピーラーで皮をむく。 こんな感じ。 ピーラーはよく切れるものじゃないと大量の時は辛いかも。 この皮でゆず胡椒2本分できた。 ゆずの皮 200g 塩 50g 青唐辛子 5〜6本 今回種もその......
鬼ゆずのジャム
ゆずの化粧水
おつまみやおかずでもO...
電子レンジで作れる!里...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...