先週のお雛様の日の晩ごはん。
スモークサーモンの押し寿司。
上から菜の花、錦糸卵、スモークサーモン、千切りきゅうり、酢飯、アボカド、青じそ、酢飯。
空き箱にラップを敷いて作る。
これで自家製スモークサーモン食べ切っちゃった。
暖かくなってきちゃうし、また来シーズンになっちゃうかなぁ。
おいしかった〜。
煮豚。
今回初めて豚もも肉で作ってみた。
さっぱりしててもも肉もおい......
-
-
双子の女の子のおかあさんです。
おいしいお酒とおいしいご飯のために試行錯誤の日々。
飽きっぽいのか、何かいつもと違うお料理が作りたくて、挑戦して、失敗することも多々ありますが。。。