レシピブログ
週末はお天気が不安定でしたが、今日は 洗濯物もよく乾きそうで、一安心です。 栗の季節もそろそろ、終わりかな という頃、我が家では毎年、渋皮煮を作ります。 10年くらい前に、マロングラッセに挑戦した事があったのですが・・・ 栗も1個ずつガーゼでくるんで・・・糖度をあげていき、最後に乾燥させるまで10日がかりで大変でした それからは、渋皮煮 でも、長期保存できるのと、1個でも満足感......
季節の手仕事(^。^)...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
モンブラン風栗きんとん
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...