レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2.3日肌寒い日が続きましたが、昨日は25度を超えて・・・ ちょっと冷たいデザートでも!!と言う気分に 以前作っていた、 金木犀と梨のフルブラ を使って 梨は3日間ブランデーに漬け込んだのを取り出して、少し甘めのコンポートに 梨の重さの30%のお砂糖とフルブラ大さじ2、ひたひたまで水を入れて、弱火で煮詰めます。 梨に透明感が出て、シロップがとろ〜んとする......
梨とヨーグルトのスムー...
今の時期に作って欲しい...
爽やか!すだちと梨の冷...
梨のタルト
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜