レシピブログ
2.3日肌寒い日が続きましたが、昨日は25度を超えて・・・ ちょっと冷たいデザートでも!!と言う気分に 以前作っていた、 金木犀と梨のフルブラ を使って 梨は3日間ブランデーに漬け込んだのを取り出して、少し甘めのコンポートに 梨の重さの30%のお砂糖とフルブラ大さじ2、ひたひたまで水を入れて、弱火で煮詰めます。 梨に透明感が出て、シロップがとろ〜んとする......
梨ゼリー☆
梨のタルト
今の時期に作って欲しい...
隠し味は「梨」!焼肉の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群