レシピブログ
2.3日肌寒い日が続きましたが、昨日は25度を超えて・・・ ちょっと冷たいデザートでも!!と言う気分に 以前作っていた、 金木犀と梨のフルブラ を使って 梨は3日間ブランデーに漬け込んだのを取り出して、少し甘めのコンポートに 梨の重さの30%のお砂糖とフルブラ大さじ2、ひたひたまで水を入れて、弱火で煮詰めます。 梨に透明感が出て、シロップがとろ〜んとする......
みぞれ梨の生姜焼き
みずみずしい甘みたっぷ...
梨でキムチをかさ増し
今の時期に作って欲しい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
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サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...