レシピブログ
ご近所の方に、筍を頂きました 程よい大きさの筍、それも糠で茹でてありますよ 先端を落として、切り目も入れてくれているので、すぐに剥いて使えます。 半分に切って、水に浸けておきます。 冷蔵庫で保存すると、2、3日は大丈夫です 筍ご飯、筍寿司、木の芽和え・・・いろいろ作りたいですね まずは、豚肉巻きでメイン料理を作ります。 ......
鶏肉と筍の甘辛煮
<春の旬菜、菜の花と筍...
旬のあおさと竹の子を使...
春香る焼き筍とわかめの...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...