レシピブログ
本日も、過ごしやすい1日でした 予定通り、午前中梅酒づくりを *材料(作りやすい分量) 青梅 1キロ 氷砂糖 800g 果実酒用ブランデー 1.8L 毎年、1キロの梅に1キロの氷砂糖を入れてましたが・・・ 今年は、ちょっと少なめにしてみました *作り方 1、青梅は洗って水分をよく拭き取り、ヘタを竹串で取る。 ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...