レシピブログ
ご近所さんから、下茹でしてある筍を頂きました 今年初!!待ってました。 早速作ったのは、ちらし寿司です 筍をたっぷり入れて・・・錦糸卵・桜の花の塩漬けと木の芽をトッピング 彩りも鮮やかでしょ? *材料(4人分) 茹で筍 中1/2本 砂糖 大さじ1 白だし 大さじ2 水 20......
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
筍と豚肉のしぐれ煮
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)