レシピブログ
10月に入りました。 今年も、残り3ヶ月 早すぎます。 それに、暑すぎます 本日も30度 秋はどこへ 産直売り場に行ったら、地元産いちじくがたくさん出ていました。 そのままでも美味しいですけど・・・ ゆっくり楽しみたいので、ジャムにしましたよ 綺麗な色に仕上がりました *材料(作りやすい分量) いちじく 500g グ......
<まるで桃!至福のピン...
梅酒の梅でジャム!
杏シロップとジャム
自家製あんずジャム
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...