レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、晴れ予報でしたけど、、、 朝起きた時は、かなり曇ってました。 これで、晴れるのかな と思ってたら、10時頃には 洗濯日和でした。 先日、新聞に「塩糖水漬けで食材しっとり!!」という記事が出てました 料理研究家・上田淳子さんのレシピです。 肉や魚、200gから300gに対して。 ポリ袋に、水100cc・塩3g・砂糖5gを入れ、肉や魚を加えて冷蔵庫で3時間以上 漬けておく......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...