レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝は冷えましたが、お天気が良かったので気分は 三連休の最終日、春分の日でしたね。 おはぎを作りました 餡を中に入れてきな粉をまぶした物と定番の餡の物との2種類。 おはぎは秋のお彼岸に、春のお彼岸に食べるのは、ぼた餅、、、 という説や、粒餡をぼた餅、こし餡をおはぎという説など諸説ありますが。 我が家では、秋も春も粒餡で「おはぎ」と呼んでます で、春らしく、、、桜の花の塩漬け......
コールドスタートでしっ...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】