レシピブログ
今日も晴れましたが、雲も出てきてちょうど良い気温に 晴れ過ぎるのも、疲れますから 旬のホタルイカの生を見つけたので、、、 茹でて、パスタにしました *ホタルイカの下処理の仕方 1ホタルイカは、ボウルの中でそっ〜と洗って、ザルにあげる。 2、たっぷりの沸騰した湯に入れて、火を消してそのまま3分待つ。 網にあげて、荒熱をとって、、、 3、目......
[おつまみ感覚パスタ!...
春ですね!ホタルイカと...
春満載♡新玉ねぎとホタ...
ホタルイカと菜の花のア...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ