レシピブログ
本日も熱帯夜 朝から湿度も高くて、、、 エアコンは24時間必須 今日は二十四節気の処暑という事で、 暑さがおさまる頃と言われてますけど まだまだ、残暑厳しいようです。 ご近所さんから、かぼちゃをいただきました。 半分に切ったのを頂いたのですけど、特大かぼちゃ 半分でも1.5キロ以上ありました まずは、かぼちゃのポタージュを作ります 頂いた半分......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ