レシピブログ
朝は10度、ちょっと冷えましたけど、、、 五月晴れで、最高気温は22度 朝晩の気温差が大きいので、着るものの調整が難しいです。 昨日の筍料理の中の一品。 贅沢な穂先筍だけの木の芽ソースかけです *材料(2人分) 茹で筍穂先(7.8センチ) 2本分 木の芽(山椒の葉) 適量(小枝20本分くらい) 味噌 大さ......
簡単だけど難しいタケノ...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」