レシピブログ
朝から快晴 でしたが、次第に曇りがちに、、、 夜7時前に、豪雨予報が出ましたけど まだ、雨は降ってはいないようです。 茹で筍、毎日水を変えて冷蔵庫で保存してます。 やや硬めの根元を使って、メンマを作りました *材料(作りやすい分量) 茹で筍根元 1キロ ごま油 大さじ2 中華練りスープの素 大さじ1 酒 ......
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
筍ステーキ*ガーリック...
しょうゆ麹で炊いた筍ご...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ