桜の花の塩漬け レシピあり

桜の花の塩漬け
  1. 1
    おいしそう!

今年も桜の花の塩漬けを作りました 去年のもまだ色褪せてません。 桜茶、茶巾寿司、奉書寿司、ちらし寿司、あんぱん、パスタ・・・ 作っておくと、いろいろ使えますよ 作り方は簡単です。 材料 *八重桜 30g *粗塩 10g *米酢 大さじ1 *仕上げの粗塩 適量 作り方 1.八重桜の蕾か7分咲きまでのものを収穫する。 2.花をガラスのボールか瓶にいれ、塩をまぶす。時々そっと、混ぜる。 3.ラップを......

watakoさん

watakoさん

食べるの大好き!それ以上に作るの大好き?ケーキ、パン、ふだんのお料理からおもてなしまで・・・