コンテチーズを使うと、簡単で美味しく、彩りが良いので、ホームパーティーにピッタリです。
★材料
(4人分)
コンテチーズ(6ヶ月熟成)
80g
アボカド
1/2個
きゅうり
1/2本
赤パプリカ
1/4個
ミニトマト
8個
ベビーリーフ
小1袋
★作り方
(5~15分)
1.
コンテチーズ、アボカドは1センチ角に切る。きゅうりは、斜め薄切り、パプリカは1センチの幅に、ミニトマトは半分に切る。
2.
ベビーリーフは、洗って水気を切り、お皿の中央に盛る。
3.
お皿のまわりにきゅうり、ミニトマトを飾り、コンテチーズ、アボカドをベビーリーフの上にのせる。
4.
各自小皿にとり、好みのドレシングで頂く。
角切りのコンテチーズとアボカドが食べ応えがあります。切って盛り付けるだけの簡単料理なので、ホームパーティーの一品に最適。