さっぱり焼きナス

さっぱり焼きナス
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

薄くスライスしてるの、火の通りがはやく簡単に焼きナスが!
薬味をくるくる巻いて食べると、風味と食感がアップです。

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • ごま油

    適量

  • ポン酢

    大さじ3

  • 炒りごま

    大さじ2

  • 大葉

    3枚

  • 青ネギ

    1本

  • 生姜

    1片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナスは丸ごと薄切りにして水にさらす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を薄く塗り、ナスの両面を色がつくくらい焼く。

  3. 3.

    ポン酢に薬味を入れてまぜ、ナスの上にかける。

★ワンポイントアドバイス

アツアツを食べても美味しいですが、冷たく冷やして食べるのもおススメ!!
ナスはできるだけ薄くスライスすると、すぐに焼き上がります。

watakoさん

watakoさん

食べるの大好き!それ以上に作るの大好き?ケーキ、パン、ふだんのお料理からおもてなしまで・・・