薄くスライスしてるの、火の通りがはやく簡単に焼きナスが!
薬味をくるくる巻いて食べると、風味と食感がアップです。
★材料
(2人分)
なす
2本
ごま油
適量
ポン酢
大さじ3
炒りごま
大さじ2
大葉
3枚
青ネギ
1本
生姜
1片
★作り方
(5~15分)
1.
ナスは丸ごと薄切りにして水にさらす。
2.
フライパンにごま油を薄く塗り、ナスの両面を色がつくくらい焼く。
3.
ポン酢に薬味を入れてまぜ、ナスの上にかける。
アツアツを食べても美味しいですが、冷たく冷やして食べるのもおススメ!!
ナスはできるだけ薄くスライスすると、すぐに焼き上がります。