お花ウインナー海苔豚肉ロールフライのお弁当

お花ウインナー海苔豚肉ロールフライのお弁当

料理紹介

不器用な私、デコ弁を作るのは無理なので、ふと思い付いたアイディアで、ウインナーとチーズを使った、簡単でかわいいフライを作りました^^
これ実は作ろうと思っていたものの失敗から、偶然生まれた成功作(*^^)v
とっても満足行く出来になって、思わずテンション上がりました↑(笑)
この日のお弁当はフライのロールに合わせて、ご飯もロール♪
大好きなカリフォルニアロールを作りました
こちらもいつも通りおいしく出来て満足でした^^

★材料
  • 豚薄切り肉

    1枚

  • ポークビッツ

    5本

  • 切れてるチーズ&チーズ

    1/2枚

  • 海苔

    約1/6枚

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方
  1. 1.

    豚薄切り肉と同じ幅、長さにカットした海苔の上にポークビッツ5本、切れてるチーズ&チーズを4つに細長くカットしたもの1本を乗せ、くるくるときっちり巻いておく

  2. 2.

    豚薄切り肉を広げ、その上に先ほど作ったものを乗せくるくると巻く

  3. 3.

    小麦粉を塗し、次に残った小麦粉にときほぐした卵を混ぜ、ホットケーキ種のようなドロドロした種を作り付け、最後にパン粉を付ける

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れ温め、きつね色になるまで揚げる

  5. 5.

    しっかり冷ましたら、食べ易い大きさにカットして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お花の形がきれいに出来るよう、海苔できっちり巻く
しっかり冷ましてからカットする(温かいうちだと、チーズが変形して汚くなるため)