レシピブログ
こんにちはりんちゃんぱぱです昨日は毎年この季節になるとおじいちゃんからタケノコが届きます♪新鮮な旬のものが、いただけるので本当にありがたいです!昨日はそのタケノコを使って、春のタケノコ寿司を作りました!まず、タケノコはコメのとぎ汁と鷹の爪であく抜きします。次にタケノコをだし汁で煮込みます。タケノコが冷めたら酢飯を入れる部分を包丁でくりぬきます。酢飯を炊いて、刻んだわかめと、以前作ったガリを刻んで、...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
たけのこ土佐煮
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...