つなぎを使わないポルペッティーネ(イタリア風ミートボール)のギュッとした食感とトマトクリームをぜひご家庭で!
★材料
(3人分)
スパゲティ
300グラム
キャベツ
2枚
玉ねぎ(スライス)
1/2
ニンニク(みじん切り)
2片
オリーブオイル
大さじ3
生クリーム
400cc
トマトジュース
200cc
牛乳
大さじ2
塩
小さじ3
こしょう
少々
ひき肉
150グラム
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボールにポルペッティーネの材料全て入れこね、火が通りやすいよう、小さめのミートボールを作ります。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら1のミートボールを両面焼いていきます。中まで火が通っていなくていいです
3.
次にニンニク玉ねぎを入れ炒め、そのあとにキャベツを炒めていきます
4.
全体に火が通ったら、ソースAを全て入れ約6~7分煮込めばソースの完成です
5.
パスタが茹で上がったら、ソースと絡めて出来上がりです。お好みでパルメザンチーズやパセリを振り掛けてお召し上がりください
パスタをゆでる時の塩加減はお吸い物にするとちょっとしょっぱいかなというぐらいで覚えておくと便利です!記載されているゆで時間より少し早く上げると慌てずに済みます
家族が大好きなパスタなので非常に喜ばれました!!