白菜キムチ レシピあり

白菜キムチ
  1. おいしそう!

韓国式の白菜キムチを漬けてみました。イカの塩辛や牡蠣などを入れると美味しいみたいですが、初めてなので材料はいたってシンプルです。これをベースに次はいろいろ加えてみようかなぁと思ってます。 <白菜漬け> ・白菜・・・丸ごと1個(3.5キロくらい) ・粗塩・・・200g <ヤンニョム(キムチの素)> ・大根・・・300gくらい ・小ネギ・・・1/2束 ・たまねぎ・・・1/2個 ・りんご・・・1/2......

Hiro*P.caféさん

Hiro*P.caféさん

こんにちは。ペンギンカフェのオーナーHiroです。 ベジタリアンでもマクロビ実践者でもないので何でも美味しく食べますが、やっぱり、なるべくオーガニックな素材を使いたいし余計な添加物はNGだなぁ。糖分や塩分もなるべく控えたいしカロリーも気になる。ちょこっと甘いものが欲しいときのスイーツから軽食代わりになるしょっぱめおやつまで、いろいろ載せていきたいです。