レシピブログ
梅酒作り で余った梅と氷砂糖で(というか、実は余らせて )梅シロップを少しだけ作りました メイソンジャーで ソーダ割りで飲むのが楽しみ~ 梅4つで約100gだったので、氷砂糖も100g、お酢はその10%の10cc 480mlのメイソンジャーなら、梅6個分ぐらいは入りそうでした その場合は氷砂糖は150g、お酢は15cc(大さじ1)で 材料が余った時や、少しだけ作りたい時にぜひ ......
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...