緑のビネガーウォーター

緑のビネガーウォーター
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

食べにくいもずくをドリンクにしてみました。

★材料

(1人分)

  • リンゴ酢

    大1

  • はちみつ

    大1

  • キウイ

    1個分

  • もずく

    30g

  • ミント

    適量

  • 200cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キウイの皮をむいて輪切りにする。
    もずくは1cm程度に刻む。

  2. 2.

    リンゴ酢、はちみつ、水を入れてかき混ぜ、キウイともずくを入れる。

  3. 3.

    冷蔵後で4時間ほど冷やしたら完成。
    キウイは取り出して食べ、もずくはそのままビネガーウォーターと一緒に飲む。

★ワンポイントアドバイス

もずくは粘りが出るので入れた後はかき混ぜないこと!