弁当のおかず【ごぼうと竹輪の甘辛中華炒め】 レシピあり

弁当のおかず【ごぼうと竹輪の甘辛中華炒め】
  1. おいしそう!

【料理名】 ごぼうと竹輪の甘辛中華炒め 【写真】 【材料】 ごぼう一本、竹輪三本、片栗粉大さじ1、焼き肉のタレ大さじ5、ゴマ油大さじ1半、ゴマ大さじ半分、オイスターソース大さじ1 【作り方】 ①ごぼうは洗い、1センチくらいの厚さに切り水につける。 ②軽く水気をきり、片栗粉をまぶす。竹輪を輪切りにする。 ③フライパンにゴマ油を入れて、ごぼうを炒める。 ④ごぼうをカリカリに炒め、竹輪を入れて炒める。......

たいようそらさん

たいようそらさん

適度な田舎で、11下の主人と高2の長男、中2の長女、おもろい6歳、にゃんこ2匹とワンコのエールと生息してます♪お笑い大好き!イケメン大好き! 主人と子どもたちのキャラ弁とおべんとうのおかず、創作晩ご飯とワンコのご飯を載せてます☆