小鯛の三杯酢漬け レシピあり

小鯛の三杯酢漬け
  1. 6
    おいしそう!

鳴門で獲れた、小鯛を使った料理です。 どうも小魚の料理は誰もが敬遠するようです。 数は10匹ほどだったので、私が料理しました。 向こう側にあるのは、鯛の身を酢でしめて、きゅうりもみに入れた物です。 どちらも酢の物なのですが、小鯛は身が柔らかく、味も淡泊なのでこのパターンかなと思います。 小鯛は、内臓と鱗を取り、焼いてから三杯酢に漬けます。...

michiさん

michiさん

日本酒党の料理好きな男です。やはり、和風の料理が中心でしょうか。いい食材を見つけると、酒にピッタリの一品を作りたくなります。