肉・魚を使わない鍋「精進鍋」 レシピあり

肉・魚を使わない鍋「精進鍋」
  1. 1
    おいしそう!

冷蔵庫の中を見ると、きつねうどんを食べたときに使った揚げが残っていました。 それで、コレを使って鍋を作ることにしました。 使った材料は、 きつね(揚げを煮て味を付けた物)、舞茸、豆腐、ちくわ、卵 肉・魚を使ってないので「精進鍋」なんて名前を付けてみました。 が、よく考えてみると、ちくわは魚肉を使ってますね。(これくらいはお許しを・・)...

michiさん

michiさん

日本酒党の料理好きな男です。やはり、和風の料理が中心でしょうか。いい食材を見つけると、酒にピッタリの一品を作りたくなります。