レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は、家庭菜園の後ろにある木の剪定を行うというので、蕗を全部刈り取りました。今年3度目の収穫。いつも刈り取ろうと思いつつ眺めておりましたけれど。年に3回以上は収穫ができます。収穫しておいて良かったです。庭仕事の後、畑はめちゃくちゃになっておりましたから。昔は、蕗とか、全く興味がなかったのですが、自分の庭にあるとこれまた食べるようになるものですね。干しエビの出汁で、蕗と蕗の葉の煮付けを作りました......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...