蕗の収穫3回目~ 梅菜(乾燥芥子菜)を使って中華料理 レシピあり

蕗の収穫3回目~ 梅菜(乾燥芥子菜)を使って中華料理
  1. おいしそう!

昨日は、家庭菜園の後ろにある木の剪定を行うというので、蕗を全部刈り取りました。今年3度目の収穫。いつも刈り取ろうと思いつつ眺めておりましたけれど。年に3回以上は収穫ができます。収穫しておいて良かったです。庭仕事の後、畑はめちゃくちゃになっておりましたから。昔は、蕗とか、全く興味がなかったのですが、自分の庭にあるとこれまた食べるようになるものですね。干しエビの出汁で、蕗と蕗の葉の煮付けを作りました......

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/