韓国風白菜漬け ~ もろ味噌で冷や奴 レシピあり

韓国風白菜漬け ~ もろ味噌で冷や奴
  1. 1
    おいしそう!

朝、また散歩をかねて、ブラックベリーを採りに行きました。まだたくさん取り損ねた残り物が一杯でした。でも、熟していないので酸っぱい。たぶん韓国出身であろうおばあさん、ボールに一杯、大きめの実を摘んでいました。さすが~~~~。腰を据えて採らないとだめですね。でも、ぶつぶつ感が口に残るので、それほど美味しい果物ではありません。白菜のキムチが食べたくて、白菜漬けを作りました。ビニールに白菜、塩と水を加え......

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/