自家製豚骨スープで醤油ラーメン ~ ビーフのファフィータ レシピあり

自家製豚骨スープで醤油ラーメン ~ ビーフのファフィータ
  1. おいしそう!

昨日の午後から、豚骨でラーメンスープを作ってみました。ラーメンの麺だけしか入っていない冷凍ラーメンを買ってきたので、是非、スープを作ってみようと。数年ぶりの出来事ですが。豚の首の骨、玉葱、人参、ネギ、生姜、りんご、ニンニク、生姜などで、8時間ことこと煮ました。 豚の大腿骨とかではないから、白いスープにはなりませんでしたけれど味はまあhttp://www.recipe-blog.jp/mypage......

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私の二人だけのシニア生活。お酒がやめれない私たちの食卓。たまには休肝日。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/ http://cookpad.com/kitchen/2037634